Quelli che vi propongo oggi sono dei
cupcakes cocco e cioccolato, una vera delizia per il palato e facili
da preparare.
Ingredienti:
- 100 g di farina di grano tenero 00
- 100 g di farina di cocco
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 pizzico di sale
- cioccolato a piacimento
- latte q.b.
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo
ammorbidire. Una volta che si sarà ammorbidito mescolatelo allo
zucchero e allo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo,
aggiungete la farina setacciata e la farina di cocco.
Nel frattempo, in un'altra ciotola
sbattete le uova e aggiungeteci un pizzico di sale. Unite i due
composti e aggiungeteci la bustina di lievito e quella di vanillina.
Quando avrete ottenuto un impasto
omogeneo potrete versarlo negli stampi in silicone, preferibili ai
pirottini in quanto, quando il composto lievita, questi non sono
sufficientemente robusti da mantenere la loro struttura.
Infornate per circa 20 minuti a 180°C.
Mentre i vostri dolcetti cuociono, fate
fondere in un pentolino il cioccolato aiutandovi con un goccio di
latte. Questo ci servirà per la decorazione.
Sfornate e aspettate che i cupcakes si
raffreddino per toglierli dagli stampi, o questi si romperanno e ne
risulterà un disastro.
Una volta raffreddati, spennellateli
con il cioccolato che avete fuso, il quale, dopo essersi
solidificato, fungerà da copertura glassata per i cupcakes.
Se preferite potete mettere sul
cioccolato una spolverata di cocco disidratato o di zuccherini
colorati e poi sarà tutto pronto per essere servito.