CUPCAKES COCCO E CIOCCOLATO


Quelli che vi propongo oggi sono dei cupcakes cocco e cioccolato, una vera delizia per il palato e facili da preparare.



Ingredienti:
  • 100 g di farina di grano tenero 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato a piacimento
  • latte q.b.

Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire. Una volta che si sarà ammorbidito mescolatelo allo zucchero e allo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina setacciata e la farina di cocco.
Nel frattempo, in un'altra ciotola sbattete le uova e aggiungeteci un pizzico di sale. Unite i due composti e aggiungeteci la bustina di lievito e quella di vanillina.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo potrete versarlo negli stampi in silicone, preferibili ai pirottini in quanto, quando il composto lievita, questi non sono sufficientemente robusti da mantenere la loro struttura.
Infornate per circa 20 minuti a 180°C.

Mentre i vostri dolcetti cuociono, fate fondere in un pentolino il cioccolato aiutandovi con un goccio di latte. Questo ci servirà per la decorazione.
Sfornate e aspettate che i cupcakes si raffreddino per toglierli dagli stampi, o questi si romperanno e ne risulterà un disastro.
Una volta raffreddati, spennellateli con il cioccolato che avete fuso, il quale, dopo essersi solidificato, fungerà da copertura glassata per i cupcakes.

Se preferite potete mettere sul cioccolato una spolverata di cocco disidratato o di zuccherini colorati e poi sarà tutto pronto per essere servito.

1 commento: